lg-titel 05-2011 wwwArtikel: Zu Besuch im Gillbachtal - Beim Gänsepeter

LandGenuss-Autorin Ira Schneider war für einen "Report vor Ort" bei uns und hat sich davon überzeugt, dass bei uns die Gillbach-Gans mit viel Zeit und Freilauf im Maisfeld heranwächst.

Und wir haben ihr unsere Tipps für den Einkauf von Gänsefleisch verraten.

aus: LandGenuss 05/2011, Text und Fotos: Ira Schneider

Für das leckere Zitronenhähnchen wird der Gillbach-Hahn tranchiert, mariniert und im Backofen geschmort.

Mit „Niederrheinische Küchenklassiker - Kappes, Krutt und Kernapp“ präsentiert Food-Journalistin Ira Schneider Rezepte ein weiteres ihrer regionalen Kochbücher. Für den Niederrheinischen Küchenschatz von „Bonnezupp bis Muurejubbel“ hat sie in verschiedenen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren recherchiert.

„meine Familie & ich“ war zu Gast bei uns: In der aktuellen Ausgabe findet sich die Reportage der Autorin Esther Tomberg, und passenderweise gibt es dazu auch einige leckere Gans & Ente Rezeptideen.

Die Festtagsgans zubereitet von den WDR-Fernsehköchen Martina und Moritz: Das Kochduo gibt eine Menge Tipps zum perfekten Gelingen, unter anderem wie eine Gans perfekt verschnürt und gekonnt tranchiert wird.

Sommergans mit frischen Kräutern und leckerem Gemüse, Gans zubereitet mit Zucchini, Paprika, Schalotten, Kartoffeln, Tomaten und Möhren aus dem Ofen direkt auf den Tisch.

Ein leckeres Sommergans-Rezept mit Fenchel, Tomaten und Rosmarin findet sich bei Essen & Trinken.

Und auch Männer kommen auf den gesunden Gans-Geschmack: Bei Men‘s Health gibt es eine mit Kartoffeln, Trauben und Nüssen gefüllte Sommergans.

Poulet au Pastis et à l' ail - oder einfach: Hähnchen mit Pastis und Knoblauch. Bon Appétit!

Das passt erstaunlich gut zusammen: Hähnchenkeulen mit Rote Bete.

Heute mal mit Pute kochen? Unser Tipp: Putenröllchen mit fruchtiger Füllung.