Auch 2012 fliegen 150 unserer Gänse nach Dubai - allerdings nicht zum Überwintern. Dort wollen deutsche Geschäftsleute auf ihren Gänsebraten aus der Heimat nicht verzichten. Mehr dazu im Artikel der Neuß-Grevenbroicher-Zeitung vom 22. November 2012.

Kochprofi Björn Freitag prüft in seiner Servicezeit-Reportage die Kreativität von drei Hobbyköchen mit regionalen Zutaten. Für seine WDR-Sendung am 16.11.2012 hat er Spaghetti-Kürbis, Quitten und Putenbrustfleisch eingekauft, dabei hat er sich für das Fleisch von unseren Bronzeputen entschieden. Begleiten Sie ihn bei seinen Einkäufen auch auf unseren Hof und sehen Sie, was die drei Köche gezaubert haben: Bei Björn Freitag gekocht

bronzepute

Unter dem Motto “Spitzenkoch sucht Spitzenbauer” haben die Düsseldorfer Spitzenköche im Umkreis von ca. 100 km die Bauern mit den besten landwirtschaftlichen Produkten aus der Region gesucht. Und sie sind fündig geworden - unter anderem auch bei uns.

Wir freuen uns sehr und sind zugegebenermaßen auch ein bisschen stolz, dass "Der Gänsepeter" in der Kategorie "Geflügel" zum "Spitzenbauer" gekürt wurde.

Weitere Informationen unter http://duesseldorfer-spitzenkoeche.de/news/koch-sucht-bauer.html.

Düsseldorfer Spitzenköche haben mit ihrer Aktion "Spitzenköche suchen Spitzenbauern" Landwirte und Erzeuger aus der Region aufgerufen, sich mit ihren besten landwirtschaftlichen Produkten zu bewerben. "Spitzenkoch" und Tester Christian Penzhorn vom Monkey’s Plaza hat uns für die Kategorie Geflügel besucht und als Sieger gekürt.

lg-titel 05-2011 wwwArtikel: Zu Besuch im Gillbachtal - Beim Gänsepeter

LandGenuss-Autorin Ira Schneider war für einen "Report vor Ort" bei uns und hat sich davon überzeugt, dass bei uns die Gillbach-Gans mit viel Zeit und Freilauf im Maisfeld heranwächst.

Und wir haben ihr unsere Tipps für den Einkauf von Gänsefleisch verraten.

aus: LandGenuss 05/2011, Text und Fotos: Ira Schneider