Mit „Niederrheinische Küchenklassiker - Kappes, Krutt und Kernapp“ präsentiert Food-Journalistin Ira Schneider Rezepte ein weiteres ihrer regionalen Kochbücher. Für den Niederrheinischen Küchenschatz von „Bonnezupp bis Muurejubbel“ hat sie in verschiedenen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren recherchiert.

Und wir freuen uns, dass wir einen kleinen Teil dazu beisteuern durften: Waltraud Eßer blätterte für die Buchautorin in einem ganz besonderen Schmuckstück, dem noch in Sütterlin verfassten Familienkochbuch ihrer Großmutter. Darin finden sich alte Rezepte für beispielsweise ein cremiges Geflügelragout mit Erbsen und Pilzen, Kaiserpudding oder am Niederrhein typische Nachspeisen wie Tutti Frutti, Schokoladensuppe und Zitronencreme. Ehrensache, dass wir natürlich auch Tipps für die Zubereitung von Gänsebraten, Gänseeiern und Apfel-Zwiebel-Schmalz gaben.

Übrigens: Das Buch ist auch in unserem Hofladen erhältlich (96 Seiten, 14,90 €).